Pasticceria Bisco

chi siamo

La storia della Bisco inizia quando un giovanissimo Silvano decide di fare l’istituto alberghiero, nonostante il padre faccia tutt’altro.

Finiti gli studi, inizia l’apprendistato come aiuto cuoco presso l’Hotel Ristorante Fons Salutis di Agliano Terme fino a quando, un bel giorno, la sorte ci mette lo zampino! Il pasticcere dell’Hotel decide di andarsene con un matrimonio alle porte e la torta nuziale da preparare.

Silvano, entusiasta, prende in mano la situazione e convince il cuoco a preparare la torta insieme a lui: il dolce è un successo, tanto che la titolare lo gratifica con un extra.

Dopo l’apprendistato Silvano parte per il militare: è di stanza a Torino, ma la sua passione non rimane di certo a casa. Durante un turno di ronda viene affascinato dalla vetrina della pasticceria Cicogna (purtroppo oggi chiusa) …… E’ Natale ed i panettoni esposti con la loro forma tipica richiamano la sua attenzione, evocandogli nella mente un dolce profumo, nonostante vi sia il vetro a separarli. Il richiamo è irresistibile e Silvano trova il coraggio per entrare e chiedere alla Signora Cicogna chi può insegnargli quello che diventerà il suo mestiere: Umberto Graglia di Cervasca, è la risposta.

Appena concluso il servizio militare, Silvano convince il papà ad aiutarlo a creare il suo laboratorio. Le attrezzature sono care e così ne acquista di seconda o terza mano.

Umberto Graglia, cui vanno la stima e la riconoscenza più profonde, è il suo maestro; gli insegna la ricetta di Pietro Ferrua, inventore del Galup e molte altre future specialità di Bisco.

Bisco nasce così, nel 1991, dal sogno di un ragazzo, con macchinari usati, una ricetta famosa e tanta passione …… complice la sveglia che ogni giorno suona prima dell’alba per consentire a Silvano di sfornare brioches, poi vendute nelle vicinanze e consegnate con la vecchia Panda del papà.

Pian piano Bisco cresce e nel 1995 diventa un bar-pasticceria: da allora iniziare la giornata con un cappuccino e una brioche di Silvano è qualcosa di irrinunciabile per molti.

Accanto a sè, Silvano ha la moglie Anna, due ragazze al banco ed il piccolo Lorenzo che, neanche a dirlo, è il primo entusiasta ammiratore delle vetrine scintillanti della mamma e delle leccornie del papà.

La qualità, la genuità e la freschezza degli ingredienti sono le basi di tutta la produzione di Silvano tanto da fargli meritare, nell’ottobre del 2004, il marchio “Piemonte Eccellenza Artigiana”, segno inequivocabile delle scelte fatte.

Torte

Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
Matrimonio
comunione
Comunione
compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Compleanno
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo
Battesimo

dolci

paste
le paste
chantilly
le Chantilly
le paste
le paste con pistacchio
torta di nocciole
torta di nocciole
le paste secche
le paste secche
biscotti di meliga
biscotti di meliga
cantucci alle nocciole
cantucci alle nocciole
colomba
la colomba
dolci funghetti
dolci funghetti
la Pasqua
la Pasqua
panettone
panettone
i torcetti
i torcetti

il caffè

Torrefazione

“Se noi artigiani non facciamo qualcosa di diverso, di esclusivo, che senso ha essere artigiani”. Con questo spirito pragmatico abbiamo intrapreso l’avventura della caffetteria. La passione per il buon caffè ci ha portati a scegliere di tostare direttamente, nel nostro locale, le migliori miscele di caffè, per dare ai clienti qualcosa di più personale e di più perfetto. L’aroma che si sprigiona durante la tostatura ed il sapore intenso che si prova degustandolo danno una sensazione di appagamento totale.

Dietro ad un “prendiamo un caffè?” c’è molto più di un chicco ed una tazzina: c’è la passione per il proprio lavoro, la creatività nel farlo e bene e l’amore per la soddisfazione del palato del cliente.

laboratorio

...

Ogni giorno all’interno del nostro laboratorio prendono vita i nostri prodotti, tutti creati con cura, passione e dedizione dalle sapienti mani di chi lavora con amore per ciò che fa. L’impegno nella scelta delle materie prime, l’attenzione nella pulizia, l’impegno nella preparazione e la considerazione per la giusta conservazione dei prodotti, fanno dei nostri prodotti qualcosa di cui andiamo fieri.

contatti

Pasticceria Bisco

Via Roma, 20

14055 Costigliole d'Asti (At)


+39.0141.961575 - Fax +39.0141.961575

email: [email protected]

web: www.pasticceriabisco.it